Дети войны

21.02.2020

Изменения в Закон о «детях войны»

 11 февраля 2020 года принят закон Ставропольского края № 23-кз «О внесении изменения в статью 1 Закона Ставропольского края «О детях войны в Ставропольском крае». В соответствии с этим документом к категории «дети войны» отнесены все граждане РФ вне зависимости от места рождения и не достигшие совершеннолетия к 3 сентября 1945 года (с датами рождения в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года), постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Согласно Порядку назначения и выплаты денежной выплаты гражданам Российской Федерации, относящимся к категории «дети войны», денежная выплаты в размере 5000 руб. будет осуществлена в марте 2020года. 

Гражданам, относящимся к категории «дети войны», но еще не обратившимся за получением соответствующего удостоверения, необходимо сделать это как можно быстрее, для того чтобы получить в марте текущего года положенную денежную выплату.

Обращаем внимание, что ежегодная денежная выплата, установленная Законом №104-кз, включается в наследственную массу и подлежит выплате наследникам. Таким образом, наследники граждан, смерть которых наступила 01.01.2020г. и позднее, также имеют право на получение ЕДВ.

Подробную консультацию по вопросу предоставления ежегодной денежной выплаты можно получить в управлении труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района по адресу: с. Новоселицкое, пл. Ленина, 1 или по тел. 8(86548)2-17-85.

 

Начальник управления труда и

социальной защиты населения

администрации Новоселицкого

муниципального района

Л.А. Компанцева

21.02.2020 г.

04.02.2020

90-летний юбилей

04 февраля 2020 года отметила 90-летний юбилей труженица тыла, жительница пос. Щелкан Петриченко Анна Петровна.

С юбилеем пришли поздравить глава пос. Щелкан Воронина С.Н.

и председатель первичной ветеранской организации Секерина Л.М. Светлана Николаевна вручила письмо президента России с поздравлением и пожеланием здоровья.

21.11.2019

80-летний юбилей!

21 ноября 2019 года 80-летний юбилей отметил житель п.Щелкан Нечаев Михаил Кузьмич.

В этот день виновник торжества принимал поздравления от главы поселка Ворониной С.Н.,               Секериной Л.М. от совета ветеранов.

03.11.2019

С 80-летием!

03 ноября 2019 года Смуглеевой Нине Васильевне исполнилось 80 лет. С юбилеем поздравили глава поселка Воронина С.Н. и от совета ветеранов Секерина Л.М. Пожелали здоровья и долгих лет жизни!

09.09.2019

Поздравление с 80-летним юбилеем!

Толканеву Анатолию Андреевичу 9 сентября исполнилось 80 лет. С эим юбилеем пришли поздравить глава пос.Щелкан Воронина Светлана Николаевна и от совета ветеранов Секерина Лидия Михайловна.

фото с родными на память

 

19.07.2019

80-летний Юбилей!

19 июля 2019 года Божко Лидия Петровна отмечает юбилей. Ей исполнилось 80 лет. С этой датой её поздравили Светлана Николаевна Воронина глава поселка Щелкан и от имени совета ветеранов Секерина Л.М. Пожелали счастья, здоровья и долгих лет жизни.

Как и у большинства людей старшего поколения, у Лидии Петровны позади большой и трудный жизненный путь. Работала медицинским работником в поселке. Не смотря на возраст сердце и душа её по-прежнему полны тепла и щедрости, которых с избытком хватает родным и близким.

07.06.2019

Поздравление с юбилеем 80- лет!

7 июня 2019 года Алексеенко Марии Николаевне, пережившей Великую Отечественную войну в детском возрасте, исполнилось 80 лет. За её плечами нелегкий жизненный путь.

Глава  поселка Щелкан Воронина Светлана Николаевна и председатель первичной ветеранской организации поселка  Секерина Л.М. поздравили Марию Николаевну с юбилеем, пожелали крепкого здоровья и еще долгих лет жизни.

05.03.2019

Поздравление с 80-летним юбилеем!

5 февраля глава МО поселка Щелкан Воронина С.Н. и председатель первичной ветеранской организации поселка Секерина Л.М.  поздравили с восьмидесятилетним юбилеем Костикову Нину Никифоровну,  пожелали крепкого здоровья, много светлых радостных дней и долгих лет жизни.

Как и у большинства людей старшего поколения, у Нины Никифоровны позади большой и трудный жизненный путь, на ее долю выпало тяжелое военное детство и это забыть невозможно.

 Для Нины Никифоровны восемьдесят лет – это не просто возраст, а повод для гордости. Она хорошая мама, любимая бабушка.

 

01.03.2019

Вручение удостоверений детям войны

Рано взрослеют дети во время войны. И сколько бы времени ни прошло, не сотрутся из памяти события тех страшных дней. Это забыть невозможно.

1 марта 2019 года в Доме культуры поселка Щелкан состоялось торжественное мероприятие по вручению удостоверений «дети войны», в котором приняли участие жители поселка Щелкан, пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте. За плечами каждого из них свой нелегкий жизненный путь, своя судьба. 

Заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района Головина Татьяна Ивановна вручает удостоверения детям войны

 

 

 

 

Дата создания материала: 25-02-2020. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.